弊社の冷凍銀鮭は船で海上輸送されているため、飛行機で空輸される生鮭と比較するとCO2排出量は1/20です。
弊社の冷凍銀鮭は生のアトランティックサーモンと比較すると、低値で価格が安定しております。冷凍貯蔵ができることで、安定した価格での提供が可能となり、それがアイセン銀鮭(AysénCoho)を信頼あるサプライヤーにしています。
冷凍サーモンは生のサーモンより賞味期限が長く、ドリップロス(旨味成分を含む液汁の漏れ)が少ないのです。
生のサーモンは水揚げから空輸で目的地に到着するまでに、72時間以上かかることがあります。その間に適正な温度管理が難しくなり、結果として衛生上の問題を引き起こしかねません。
アイセン銀鮭(AysénCoho)は水揚げ後8時間以内に冷凍され、冷凍流通(生産地から小売まで所定の温度に保ったまま流通させること)が保証されているため、自信を持って「刺身クオリティ」と言い切ることができます。